MENU TUTUP

Pembinaan Lingkungan Hidup Kodim 0205/TK Gelar Penanaman Pohon Berbuah Di Tongging 

Kamis, 30 September 2021 | 15:05:56 WIB Dibaca : 1394 Kali
Pembinaan Lingkungan Hidup Kodim 0205/TK Gelar Penanaman Pohon Berbuah Di Tongging  Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto saat menanam pohon alpokat
Loading...

Petunjuk7.com [ Komando Distrik Militer  0205/TK menggelar kegiatan program pembinaan lingkungan hidup khususnya dalam kegiatan penghijaun, bertempat disekitaran Desa Tongging Kecamatan Merek Kabupaten Karo,  Kamis 30/09/2021.

Kegiatan diawali dengan apel bersama ini dihadiri langsung oleh Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto , Pasiter Kapten Inf Bangkit Hutahean , Danramil 02/TP Kapten Inf Gandhi , Camat Merek , Kepala Desa Tongging Kecamatan Merek , dan tamu undangan yang terdiri dari pemuka , anak sekolah , masyarakat Desa Tongging dan sekitarnya.

Disela kegiatan, Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto mengungkapkan, kegiatan penanaman pohon ini selain kegiatan program juga bertujuan menjaga kelestarian lingkungan agar tetap asri dengan ditumbuhi pepohonan.

“Sesuai dengan tema yang kita usung, bersinergi dalam menjaga dan melestarikan lingkungan demi masa depan generasi penerus bangsa,”ungkap Dandim.

Selanjutnya, Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto menjelaskan kegiatan penghijauan ini diharapkan dapat mengurangi dampak kerusakan lingkungan yang dapat mengakibatkan bencana alam seperti longsor dan banjir.

“Selain dapat bermanfaat buahnya nanti, dengan adanya penanaman pohon ini juga diharapkan dapat meminimalisir kerusakan alam akibat bencana alam,”tambah Dandim”.

Selain itu, Pasiter Kodim 0205/TK Kapten Inf Bangkit Hutahean juga mengajak seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama menjaga dan merawat tanaman ini.

“Mari kita jaga bersama sehingga nanti setelah berbuah dapat bermamfaat bagi anak cucu kita nantinya,” tutup Pasiter .

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat